Bestellungen manuell überarbeiten

Wollen Sie Speicherplatz sparen, oder Ihre Fotos vor der Auslieferung an den Kunden noch einmal überarbeiten? Hierfür haben wir eine spezielle Lösung entwickelt:

Die manuelle Überarbeitung von Bestellungen.

Sie können in jedem angelegten Auftrag bestimmen, ob Sie die hochgeladenen Fotos quasi direkt verkaufen möchten, oder ob Sie die vom Kunden bestellten Fotos noch einmal überarbeiten möchten. Es sind hierbei zwei Einsatzmöglichkeiten denkbar:

Möglichkeit 1: Kleine Vorschaubilder hochladen

Laden Sie schnell kleine Vorschaufotos hoch – zum Beispiel mit 1024px Seitenlänge. Ersetzen Sie erst nach der Bestellung durch Ihren Kunden das Foto mit der Originalgrößen-Datei.

Bitte beachten Sie: bei dieser Möglichkeit müssen Sie die Bilder vor dem Upload verkleinern. Es ist nicht möglich, die Bilder beim Upload zu verkleinern.

Möglichkeit 2: Nachbearbeitung der Fotos

Laden Sie zuerst unbearbeitet Fotos hoch. Bearbeiten Sie die Fotos erst nach der Bestellung und ersetzen Sie diese dann im System. Das spart Zeit, da Sie nicht alle zur Verfügung gestellten Fotos nachbearbeiten müssen.

Kombinieren Sie die Möglichkeiten. Der Vorteil: Laden Sie kleine Dateien hoch, das geht schnell und Sie können Ihren Kunden die Fotos meistens noch am selben Tag zur Verfügung stellen. Bearbeiten Sie nur die Fotos nach, die auch tatsächlich bestellt werden und sparen Sie Zeit.

Wie können Sie überprüfen, ob die manuelle Überarbeitung in einem Auftrag aktiviert ist?

Ganz einfach:
1. öffnen Sie Ihren Auftrag
2. wechseln Sie zu den Einstellungen
3. klicken Sie rechts auf "Aktionen" und dort auf "Erweiterte Auftrags-Einstellungen"

Hier finden Sie die Möglichkeit, die manuelle Überarbeitung zu aktivieren, deaktivieren oder auf automatisch zu setzen.

Bitte beachten Sie: Wenn der Kunde den Ausschnitt im Warenkorb verkleinert oder verändert hat, passen Sie das bearbeitete Bild nicht auf diesen Ausschnitt an. Der Ausschnittrahmen legt sich automatisiert auf das Bild, welches an das Labor übertragen wird. Wenn Sie das Bild verkleinern, wird der Ausschnitt doppelt so klein.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare