Wie funktioniert der FTP Upload?

1. Zuerst benötigen Sie einen FTP Benutzer. Wie Sie diesen anlegen, können Sie hier nachlesen.

2. Danach benötigen Sie ein FTP Programm. Wir empfehlen Ihnen folgende kostenlose Programme:

3. Eine FTP Verbindung können Sie in diesen Programmen und den folgenden Verbindungsdaten herstellen:

  • Server: ftp.fotocdn.de
  • Benutzername: haben Sie vorher in der Administration festgelegt
  • Passwort: haben Sie vorher in der Administration festgelegt

4. Nachdem eine erfolgreiche Verbindung hergestellt wurde, sehen Sie eine Ordnerstruktur, die Ihrer Albenorganisation entspricht. Sie können nun einzelne Fotodateien oder ganze Verzeichnisse von Ihrem Computer übertragen.

Hierfür nutzen Sie bitte den Hauptordner "jobs" . Innerhalb des Hauptordners "jobs" werden die Aufträge mit dem internen Jobnamen angezeigt ( z.B. Job00001 ) . Hier können Sie nun einen neuen Ordner anlegen ( z.B. Gruppe 1) und diesen Ordner nun mit Bildern befüllen. Dieses Album wird anschließen im Auftrag im Bereich Fotoverwaltung als Album angezeigt. Alle Bilder, die direkt in diesen Ordner hochgeladen werden, werden im Einzelfotos-Bereich des Albums angelegt bzw. angezeigt.

Sie können dieses Album auch mit weitere Unterordnern versehen, wenn sie die Gruppen- und Einzelbilder direkt beim Upload unterteilen möchten. Legen Sie hierfür bitte innerhalb des Ordners zwei weitere Unterordner an mit der Bezeichnung  "group" und "individuals". 

Zum Upload würde die Struktur also wie folgt aussehen:

jobs/job00001/gruppe 1/ ( wenn alle Bilder in den Einzelbereich hochgeladen werden sollen)

bzw.

jobs/job00001/gruppe 1/individuals ( für Einzelfotos ggf. inkl. QR-Code-Fotos)

oder 

jobs/job00001/gruppe 1/group ( für die Gruppenbilder dieses Albums )

5. Nachdem Ihre Fotos hochgeladen wurden dauert es ein paar Minuten bis diese verarbeitet wurden und im Administrationsmenü erscheinen. Falls die Bilder nicht innerhalb einer Stunde angezeigt werden, geben Sie bitte Bescheid

 

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass die Aufträge nur so lange in der FTP-Ordnerstruktur erscheinen, solange der Status des Auftrags auf "Geplant ( inaktiv) " steht!!!!

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare