Wie installiere ich das Adobe Lightroom Plugin von fotograf.de?

Alternativ zum Upload über diesen Administrationsbereich, können Sie Fotos auch direkt von Adobe Lightroom heraus zu fotograf.de hochladen. Lightroom ist ein Programm für professionelle Fotografen, mit dem viele Fotos nach Shootings schnell und effizient verarbeitet werden können. Im Folgenden finden Sie eine Schritt für Schritt Anweisung, die erklärt, wie Sie dieses Plugin installieren und benutzen können.

Schritt 1

Das Lightroom-Plugin nutzt FTP zur Übertragung. Legen Sie daher zunächst einen  FTP Benutzer an und notieren Sie sich die Zugangsdaten.

Schritt 2

Laden Sie das Lightroom-Plugin auf Ihre Festplatte:

Lightroom Plugin herunterladen

Schritt 3

Wechseln Sie zu Lightroom und öffnen Sie den Zusatzmodul-Manager

Schritt 4

Fügen Sie das zuvor geladene Plugin hinzu.

Schritt 5

Markieren Sie die Fotos, welche Sie zu fotograf.de laden möchten und klicken Sie links unten auf Exportieren.

Schritt 6

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den fotograf.de Upload und geben Sie anschließend Ihre Zugangsdaten ein.

Schritt 7

Nehmen Sie die Einstellungen des entsprechenden Albums vor und starten Sie den Export.