54% mehr Umsatz mit besserem Wasserzeichen!

Wir haben in mehreren Versuchen getestet, welche Auswirkung die Intensität des Wasserzeichens auf dem Umsatz hat.

Die durchschnittlichen Ergebnisse bei unseren Produktionen im Event- und Schulfotografie-Bereich waren wie folgt:

• 54 Prozent mehr Umsatz: Fotoalben mit unserem starken Wasserzeichen brachten 54 Prozent mehr Umsatz als Fotoalben ohne Wasserzeichen-Schutz
  • 26 Prozent mehr Umsatz: Fotoalben mit unserem starken Wasserzeichen brachten 26 Prozent mehr Umsatz als Fotoalben mit einem leichten, in der Mitte zentrierten Wasserzeichen

Das in unserem Test verwendete Wasserzeichen ist ab sofort für alle Fotografen unter dem Namen Effektiver Schutz für ihre Bilder verfügbar.

Wir haben darauf geachtet, dass sowohl ein Urheberrechtshinweis als auch ein Hinweis zum möglichen Kauf ohne Wasserzeichen vorhanden sind. Beide sind zwar gut erkennbar, wirken aber nicht störend. Das Wasserzeichen hat eine weiße Schrift mit einer schwarzen Umrandung, sodass es auf hellem und auf dunklem Hintergrund gut zu erkennen ist.

Anpassung der Wasserzeichen-Vorlage

Selbstverständlich können Sie das Wasserzeichen individuell anpassen. Laden Sie dazu unsere Wasserzeichen-Vorlage als PSD-Datei hier herunter.

Jetzt können Sie beispielweise Ihr Logo und die Webadresse Ihres Shop einfügen und die Vorlage anschließend als transparente PNG-Datei speichern. Ihre Wasserzeichen können Sie im fotograf.de-Administrationsbereich unter "Einstellungen -> Wasserzeichen" verwalten.

Bei diesem Wasserzeichen empfehlen wir folgende Einstellungen:

1. Sie wählen die PNG-Datei als Logo aus
  2. Der Text bleibt leer
  3. Größe in Prozent: 51
  4. Position: Gekachelt
  5. Transparenz: je nach Geschmack zwischen 35 und 55 Prozent
  6. Hintergrund: kein Hintergrund

So verwenden Sie das neue Wasserzeichen in bestehenden Alben

Um das neue Wasserzeichen in einem vorhandenen Album zu verwenden, wählen Sie in der Übersicht der Fotoverwaltung im Foto-Auftrag das Wasserzeichen aus dem Drop-Down-Menü aus. Hier können Sie das von Ihnen angepasste oder das von uns voreingestellte Wasserzeichen (Effektiver Schutz für Ihre Bilder) auswählen. Nach dem Auswählen werden die Vorschaufotos des Albums neu erzeugt. Dies nimmt ein wenig Zeit in Anspruch.