Wie richte ich eine DNS-Weiterleitung ein?

Eigene Domain (DNS-Weiterleitung)

Eine DNS Weiterleitung können Sie einrichten, wenn Sie eine eigene Domain haben, die Sie auf Ihre ihrname.fotograf.de Subdomain umleiten möchten.

Möchten Sie die eigene Domain verwenden müssen Sie eine DNS-Weiterleitung der Domain bei Ihrem aktuellen Provider einrichten. Wenn Sie noch keine Domain haben, können Sie sich diese z.B. bei hosteurope.com für wenig Geld im Monat bestellen.

Die Weiterleitung kann entweder durch die Einstellung CNAME, was wir auf Grund der höheren Geschwindigkeit ausdrücklich empfehlen, oder auch durch einen A Record bei ihrem Provider eingestellt werden. Obwohl die Einstellungsseiten bei allen Anbietern anders aufgebaut ist, ist das Vorgehen generell ähnlich:

1. Loggen Sie sich in den Administrationsbereich Ihres Domain-Providers ein und gehen sie zu den Domaineinstellungen.
  2. Wählen Sie die Domain aus, die Sie weiterleiten wollen und klicken Sie auf die Option zum Erstellen eines neuen CNAME (oder A Record) Eintrags.
  3. Geben Sie bei CNAME die Adresse: secure.gotphoto.com ein. Falls dies nicht möglich ist geben Sie bei A Record die IP: 52.30.220.0 ein.

Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24h dauern kann, bis diese Umstellung aktiv ist.

Im folgenden finden Sie Anleitungen, wie sie die Domain bei unterschiedlichen Anbietern konfigurieren können.

1und1: Umleitung Ihrer Domain

1. Loggen Sie sich unter http://login.1und1.de mit Ihren Zugangsdaten ein und wählen Sie anschließend den Menüpunkt "Domain" aus.
  2. Markieren Sie die Domain, die Sie weiterleiten möchten und klicken Sie auf DNS bearbeiten
  3. Geben Sie folgenden CNAME secure.gotphoto.com
  4. Stellen Sie im Administrationsbereich von fotograf.de unter "Webseite" / "Einstellungen" Ihre Domain ein.

Eine Übersicht über alle Weiterleitungsmöglichkeiten finden Sie im 1und1 Hilfe Center.

Hosteurope: Umleitung Ihrer Domain

1. Loggen Sie sich unter https://kis.hosteurope.de/ mit Ihren Zugangsdaten ein. Anschließend klicken Sie auf "Produktverwaltung -> Domainservices -> AutoDNS Domains bearbeiten".
  2. Bei der entsprechenden Domain klicken sie auf editieren.
  3. Erstellen Sie unten einen neuen Eintrag für die Domain ihres Shops bspw. shop.ihredomain.de. Im nächsten Feld wählen Sie CNAME und im letzten Feld geben Sie ihre Subdomain bei fotograf.de ein (ihre-subdomain.fotograf.de)
  4. Stellen Sie im Administrationsbereich von fotograf.de unter "Webseite -> Webseite verwalten -> Domain -> DNS-Weiterleitung" Ihre Domain ein.

Weitere Informationen finden Sie den FAQ von Host Europe.

All Inkl: Umleitung Ihrer Domain

1. Loggen Sie sich unter http://kas.all-inkl.com mit Ihren Zugangsdaten ein und klicken auf "Tools" und dann auf "DNS Einstellungen" im Menü
  2. Wählen Sie "Anzeigen/Bearbeiten" bei der Domain, die Sie für fotograf.de nutzen möchten. Fügen Sie nun folgende Zeile hinzu (IP: 52.30.220.0):  all-inkl-1neu.jpg
  3. Erstellen Sie .htaccess Datei mit folgenden 3 Zeilen:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP\
    HOST} !^www. [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP\_HOST}/$1 [L,R=301]
    _Diese legen Sie auf Ihrem All Inkl Webspace in dem Ordner ab, auf den Ihre Domain eingestellt ist. Hinweis: Dies ist eine Versteckte Datei.
  4. Stellen Sie im Administrationsbereich von fotograf.de unter "Webseite" / "Einstellungen" Ihre Domain inkl. "www." ein.

Leichter ist es, eine Anfrage an support@all-inkl.com zu stellen
Thema: Einstellung des A-Records auf die IP: 52.30.220.0

Strato: Umleitung Ihrer Domain

Eine Anleitung für Strato finden Sie hier:

https://www.strato.de/faq/article/539/Kann-ich-bei-STRATO-meine-DNS-Eintr%C3%A4ge-auch-selbst-verwalten.html

United Domains: Umleitung Ihrer Domain

Weitere Informationen zu Weiterleitungen bei United Domains finden Sie hier:

https://help.united-domains.de/faq/dns-eintraege

Zu technisch? Fragen Sie einfach Ihren Provider-Support, dort hilft man Ihnen sicherlich gerne weiter.