Wie richte ich eine DNS-Weiterleitung ein?

Eine DNS Weiterleitung können Sie einrichten, wenn Sie eine eigene Domain haben, die Sie auf Ihre ihrshopname.fotograf.de Subdomain umleiten möchten.

Möchten Sie die eigene Domain verwenden müssen Sie eine DNS-Weiterleitung der Domain bei Ihrem aktuellen Provider einrichten. Wenn Sie noch keine Domain haben, können Sie sich diese z.B. bei hosteurope.com für wenig Geld im Monat bestellen.

Die Obwohl die Einstellungsseiten bei allen Anbietern anders aufgebaut ist, ist das Vorgehen generell ähnlich. Je nachdem welche Domain Sie weiterleiten wollen sind die Schritte leicht unterschiedlich:

Ich möchte meine Hauptdomain weiterleiten, z.B. www.ihrdomainname.de

1. Loggen Sie sich in den Administrationsbereich Ihres Domain-Providers ein und gehen sie zu den Domaineinstellungen.
  2. Legen sie für Ihre Hauptdomain eine A Record Weiterleitung mit der IP 52.30.220.0 an
  3. Erstellen Sie die Subdomain www.
  4. Legen sie für diese Subdomain eine CNAME Weiterleitung mit der Adresse secure.gotphoto.com an.
  5. Gehen Sie zu Ihrem fotograf.de Administrationsbereich unter Einstellungen > Domain & Integration > Verknüpfen Sie Ihre eigene Domain und geben Sie dort Ihre Domain ein.Domainname_einstellen.png

Ich möchte eine Subdomain weiterleiten, z.B. shop.ihrdomainname.de

1. Loggen Sie sich in den Administrationsbereich Ihres Domain-Providers ein und gehen sie zu den Domaineinstellungen.
  2. Erstellen Sie gegebenenfalls zu erst die gewünschte Subdomain.
  3. Legen sie für diese Subdomain eine CNAME Weiterleitung mit der Adresse secure.gotphoto.com. an.
  4. Gehen Sie zu Ihrem fotograf.de Administrationsbereich unter Einstellungen > Domain & Integration > Verknüpfen Sie Ihre eigene Domain und geben Sie dort Ihre Subdomain ein.Screen_Shot_2018-01-29_at_14.06.04.png

Tipp: Es kann bis zu 24h dauern, bis diese Umstellung aktiv ist und in allen Browsern als sicher angezeigt wird.

Links zu den Hilfeseiten verschiedener Provider

1und1 - CNAME Subdomain anlegen

1und1 - A-Record für Domain anlegen

Host Europe - A-Record/CNAME anlegen

Strato - CNAME Subdomain anlegen

Strato - A-Record für Domain anlegen

United Domains - CNAME für Subdomain anlegen

United Domains - A-Record für Domain anlegen

Hilfreiche Suchbegriffe für die FAQ / Hilfe beim Provider oder über Google sind:

• DNS-Weiterleitung, CNAME, A-Record

Zu technisch? Fragen Sie einfach Ihren Provider-Support, dort hilft man Ihnen sicherlich gerne weiter.