Anlegen eines eigenen Favicon

Hier wird in wenigen Schritten beschrieben, wie Sie Ihrer Webseite ein eigenes Favicon zuordnen können:

1. Loggen Sie sich ein
  2. Wählen Sie den Reiter "Einstellungen"
  3. Wählen Sie links in der Navigation den Punkt "Dateimanager"
  4. Laden Sie Ihr Favicon-Bild hoch --> der Dateimanager generiert einen Link
  5. Kopieren Sie den Link
  6. Wählen Sie nun links in der Navigation den Punkt "Onlineshop Einstellungen --> Experteneinstellungen"
  7. Gehen Sie zum Punkt "Code für den HTML-Head"
  8. Tragen Sie dort folgendes ein: <link rel="SHORTCUT ICON" href="http://url-von-dem-favicon/favicon.ico" type="image/x-icon"> (hier muss der Link http://url-von-dem-favicon/favicon.ico durch den oben kopierten Link ersetzt werden!)
  9. Speichern!

Je nachdem, welchen Dateityp Sie verwenden, kann der letzte Teil des Codes variieren:

ICO: type="image/x-icon"
PNG: type="image/png"
GIF: type="image/gif"

Das Ergebnis können Sie ganz leicht überprüfen, indem Sie oben rechts auf "Zu Ihrem Shop" klicken.

Viel Erfolg