Slideshow

Wie verwende ich die Slideshow-Funktion richtig?

Um die Slideshow-Funktion richtig verwenden zu können ist es wichtig zu wissen, was die Slideshow genau mit den Fotos macht. In der Slideshow werden alle zur Verfügung gestellten Fotos auf die maximale Breite (940px) skaliert.

Ziel der Slideshow ist es, ein ausgewähltes Album als „Diashow“ automatisch anzeigen zu lassen. Hierbei ist es wichtig darauf zu achten, dass alle Fotos im gleichen Seitenverhältnis eingestellt werden (z.B. 2:3). Wenn eines der Fotos ein abweichendes Seitenverhältnis hat kommt es bei der Darstellung zu einer hässlichen „Überlappung“. Achten Sie bitte auch darauf, dass z.B. ein 2:3 Seitenverhältnis nicht einem 3:2 Seitenverhältnis entspricht. Versuchen Sie Hochformatfotos so zu bearbeiten, dass Sie im Querformat dargestellt werden können (z.B. Ausschnitt wählen, oder eine Collage aus 2-3 Hochformatfotos zu einem künstlichen Querformat zusammenfügen).

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Armin Faber

Falls die Slideshow das selbe Modul für alle Basislayouts ist, wäre es praktisch dieses Modul so anzupassen, dass man die Bilder auch anklicken und ein Ziel definieren kann. Ich weiss, da wird einfach nur ein Album dargestellt, aber es wäre wirklich toll, wenn das technisch möglich gemacht wird, da die Startseite als Landingpage sonst recht wenig kann.

• Avatar
    Tobias Gloger

Betr: max Breite der Slideshow. In der neuen Webversion ist die aktuelle Breite des Slideshowcontainers 1020px. Ein Bild mit dieser Breite überdeckt vollständig den grauen Background. Die Höhe des Backgrounds bzw des Containers wird bis zu einer bestimmten Maximalhöhe automatisch skaliert. Wenn man ein Bild mit 1020 mal ca 500 px in die Slideshow einsetzt kann man auch bei Bildschirmen mit einer größeren Auflösung und Breite eine Slideshow ohne den grauen Hintergrund darstellen