Was tun bei FTP-Problemen?

1) Überprüfen Sie Ihren FTP Benutzer & Passwort

Eine Übersicht über ihre FTP Benutzer finden Sie hier: https://app.fotograf.de/config_ftp_users

Wie Sie einen FTP-Benutzer anlegen, können Sie hier nachlesen.

2) Versuchen Sie einen erneuten Verbindungsaufbau

Versuchen Sie zuerst, ob eine Neuverbindung zum FTP-Server hilft (im Client die Verbindung trennen und neu aufbauen). Falls dies nicht helfen sollte, versuchen Sie doch bitte einen anderen Client zu verwenden.

Tipp: die Besten Erfahrungen haben wir mit Filezilla gemacht: Download Windows | Download Mac

3) Versuchen Sie die direkte Verbindung zu einem Server (ftpXX.fotocdn.de)

Über die Domain ftp.fotocdn.de werden Sie per Zufall mit einem unserer FTP Server verbunden. Manche FTP Programme haben damit Probleme. Sie können Versuchen sich statt auf ftp.fotocdn.de beispielsweise auf ftpXX.fotocdn.de (XX ist eine Zahl zwischen 4 und 16) anzumelden.

Eine Übersicht über die aktiven FTP Server und deren jeweiliger Domain finden Sie hier:
https://app.fotograf.de/config_ftp_users/ftp_status

4) Kontaktieren Sie uns

Sollte es auch hier nicht funktionieren, dann kontaktieren Sie uns bitte und geben Sie uns so genau wie möglich an, was nicht richtig funktioniert und über welchen unserer FTP Server sie Ihre Bilder hochladen wollten. Je genauer Sie uns den Fehler schildern können, desto schneller sind wir in der Lage eine Lösung zu finden. Ideal ist natürlich, wenn Sie einen Screenshot der Fehlermeldung erstellen und diesen mitsenden.