Kann ich Fotos in Textfelder einfügen und verlinken?

Ja, Sie können in Ihrem fotograf.de Adminbereich überall dort, wo es Textfelder gibt, Fotos einfügen. Hierfür müssen Sie zuerst die zu verlinkenden Fotos mit dem Dateimanager hochladen, da die Fotos einen Link benötigen, um in Textfeldern eingepflegt werden zu können:

1. Loggen Sie sich ein
  2. Wählen Sie den Reiter "Einstellungen"
  3. Wählen Sie links in der Navigation den Punkt "Dateimanager"
  4. Laden Sie hier Ihr Foto / Ihre Fotos hoch --> der Dateimanager generiert für jedes Foto einen Link
  5. Kopieren Sie den Link des Fotos, welches Sie in ein Textfeld einfügen möchten
  6. Gehen Sie zu dem entsprechenden Textfeld und klicken Sie dort „Bild einfügen / verändern“ (Menü erscheint nach Rechtsklick ins Textfeld)
  7. Es öffnet sich ein Fenster und Sie werden nach einer „Adresse“ des Fotos gefragt
  8. Fügen Sie hier bitte den Link zum Foto ein, den Sie vorher mit dem Dateimanager generiert haben
  9. Klicken Sie anschließend unten links auf „Einfügen“ und folgen Sie den Anweisungen
  10. Sie sehen das eingefügte Foto jetzt im Textfeld. Um die Änderungen zu übernehmen müssen Sie unten links noch auf „Speichern“ klicken.

Sie haben jetzt ein Foto in ein Textfeld geladen und gespeichert.