Wie lege ich einen FTP-Benutzer an?

Wichtig:

Zur allgemeinen Freigabe der FTP-Struktur, melden Sie sich bitte bei unserem Support. Die FTP-Funktion muss zunächst dort freigeschaltet werden. Bitte beachten Sie auch, dass weitere Benutzer generell nur im Unlimited-Tarif verfügbar sind.

Um nach der Freigabe einen FTP-Benutzer neu anzulegen, wechseln Sie bitte in die Benutzerverwaltung (oben rechts auf Ihren Namen -> Ihre Kontodetails -> Benutzer & Kennwörter).

Hier sind Sie, als Administrator, schon angelegt.
Klicken Sie auf "Aktionen -> Bearbeiten" und setzen Sie einen Haken bei "

Weitere Benutzer

Haben Sie die Möglichkeit einen weiteren FTP-Benutzer neben sich hinzufügen (z.B. für Mitarbeiter), legen Sie als erstes einen neuen Benutzer für den Account an (Benutzer & Kennwörter). Gehen Sie wie oben beschrieben vor und schränken Sie ggf. die Uploadmöglichkeiten für die Aufträge ein.

Sie können einen FTP-Benutzer einem Auftrag zuordnen, wenn Sie die Informationen des Auftrags bearbeiten. Alternativ legen Sie den FTP-Benutzer (wenn vor dem Auftrag schon angelegt) bei der Erstellung des Auftrags fest.

Ist ein FTP-Benutzer erst einmal angelegt, können Sie diesen unter FTP Upload verwalten/bearbeiten ("Einstellungen -> FTP Upload").