Wie lege ich ein Album an, daß für alle Kennwörter frei geben sein soll?

In einem Auftrag in dem man die Einstellung 'Kennwort für jede Person' verwendet, hat man die Möglichkeit ein Fotoalbum anzulegen, dessen Bilder für jedes vergebene Kennwort sichtbar sind.

Ein Praxisbeispiel:

Sie fotografieren die Kinder einer Kita mit QR Codes. Jeder Elternteil hat somit Zugriff auf die Einzelbilder seines Kindes und die Gruppenfotos in diesem Album.

Zusätzlich haben Sie auch Fotos vom ganzen Kindergarten gemacht, die für die Eltern aller Kinder verfügbar sein sollen. Auf Grund der o.g. Option müssen diese Bilder aber nicht in jedes Gruppenalbum hochgeladen werden, sondern nur einmal in ein neu angelegtes. Die Eltern bekommen dann nach dem Login neben dem Album mit den Fotos ihres Kindes auch das allgemeine Album angezeigt.

Ein weiterer Pluspunkt: Sie können dem allgemeinen Album ein anderes Preisprofil geben.

So gehen Sie vor:

-In der Fotoverwaltung wählen Sie 'Neues Album anlegen'

-Im nun erscheinenden Fenster setzen Sie den Haken im Kasten unterhalb des Namensfelds des Albums.

Bitte beachten:

- In diesem Album wird der Einzelfoto-Bereich ausgeblendet.

- Man kann den Zugang zu diesem Album später nicht beschränken.

- Um Fotos per FTP in dieses Album zu laden, legt man im FTP-Programm einen Order mit Namen "group" an. In diesen werden dann die Fotos geladen. Sollte kein "group" Ordner erstellt worden sein, werden die Bilder nicht ordnungsgemäß zugeordnet.

- Mit Lightroom ist es nicht möglich in diesen Ordner Bilder zu laden.

-Wir empfehlen den Upload der Bilder über den Browser.