Anmeldung zum Fototag

Was ist die Funktion "Anmeldung zum Fototag"?

Diese Funktion bietet die Möglichkeit, die Zustimmung der Eltern für die Fotografien der Kinder bereits vor dem Fototermin einzuholen.

Zudem werden über diese Funktion automatisch eine Namensliste, sowie die QR-Karten für die Eltern erstellt, die sich über die Funktion anmelden.

Wie nutze ich die Funktion?

Wenn man einen neuen Auftrag anlegt, so findet man in den Einstellungen des Auftrags die Möglichkeit die Zugangsart zu wählen.

Um die Funktion "Anmeldung zum Fototag" nutzen zu können, muss man zunächst "Zugangscode für jede Person" auswählen.

Anschließend kann man bei der Auswahl der Methode den Punkt "Anmeldung zum Fototag" aus dem Dropdown-Menü anklicken.

Es öffnet darunter nun das Menü zur Eingabe der Anmeldefrist für den Fototag, so wie das Feld für den Zugangscode zur Anmeldung und die Möglichkeit zusätzliche QR-Codes zu erstellen.

Mit dem gewählten Zugangscode zur Anmeldung können die Kunden sich nun im entsprechenden Shop einloggen und ihre Daten, so wie den Namen des Kindes und die Klasse/Gruppe einzutragen.

Außerdem gibt es die Möglichkeit, eine eigene Webseite für diese Anmeldung zu erstellen. In Ihrem Account finden Sie unter "Einstellungen --> Seiten & Menü --> Neue Seite erstellen" den Seitentyp "Anmeldung zum Fototag". Diese wird dann als separater Punkt auf Ihrer Webseite angezeigt und die zugehörige URL kann an die Eltern herausgegeben werden.

Sollten die Eltern zu einem späteren Zeitpunkt mit Ihrem individuellen Code von der QR-Karte dort versuchen einzuloggen - um an die Fotos zu gelangen - ist dies auch kein Problem. Das System wird die Weiterleitung in den Shop dann automatisch durchführen und Zugriff auf die Fotos gewähren.

Hinweis: Wenn Sie bereits Alben im Fotoauftrag angelegt haben, werden diese als Dropdown im Feld "Gruppe/Klasse" angezeigt.

Wenn die Kunden das Formular ausgefüllt und auf "Jetzt anmelden" geklickt haben, werden diese Daten automatisch auf eine Namesliste in dem Fotoauftrag eingesetzt und beim Generieren der QR-Karten automatisch aufgedruckt.

Die QR-Karten können dann, wie gewohnt, in dem Foto-Auftrag erstellt werden.