Je veux utiliser la fonctionnalité “ Expédition groupée”. Comment cela fonctionne-t-il ?

Les commandes sont traitées de manière différente lorsque la fonctionnalité "Expédition groupée" est activée. En effet, les commandes ne sont pas directement envoyées au laboratoire mais elles sont retenues jusqu'à une certaine échéance.

Les commandes groupées vous seront utiles si vous préférez attendre la fin de vente d'une séance pour produire les tirages commandés.

ETAPE 1 : Activer l’expédition groupée dans les paramètres généraux

Dans l’onglet “Paramètres” → “Paramètres de ventes” → “Paramètres de livraison”, la case “Expédition groupée (en option)” ou “Expédition groupée (obligatoire)” doit être cochée afin que la fonctionnalité apparaisse pour chacune des séances photo que vous allez créer.

  • En option (recommandé) : vous pouvez décider, au cas par cas, quelles séances utilisent l'expédition groupée.       
  • Obligatoire : toutes les séances photos à venir utiliseront l'expédition groupée. 
  • Lors d'une expédition groupée, les informations suivantes seront transmises au laboratoire : nom de la personne (étudiant), groupe (classe), ID de séance et nom du commanditaire.       

ETAPE 2 : Lors de la création d’une séance photo

Les séances photos en expédition groupée traiteront les commandes de manière différente. Les commandes ne seront pas envoyées directement aux laboratoires photos mais elles seront retenues jusqu'à une certaine échéance. Les emails d’information envoyés aux clients seront adaptés en conséquence.

Vous êtes en mesure d'activer la fonction “Expédition commande groupée” durant la création d’une séance photo. Voici les étapes à suivre :

  1. Au niveau du point n° 3 “Événement importants” du processus de création, veuillez sélectionner “Expédition par lots”.

  2. Ensuite, vous devez sélectionner le traitement des commandes que vous souhaitez avoir :
    - Traitement manuel : les commandes doivent être transmises manuellement au laboratoire.
    - Traitement automatique : les commandes seront automatiquement transférées au laboratoire. Cependant, vous devez choisir l’action à réaliser après ce transfert : archiver la séance, définir la séance en envoi direct ou commencer une nouvelle commande groupée.



Les paramètres avancés de l'expédition de commandes groupées permettent de délivrer des informations utiles pour le client final ou lors de la livraison :

  • Information client : information sur la boutique en ligne pour les parents, c’est à dire les délais de production et le nom du commanditaire de la séance.
  • Information sur la livraison :
        (1) : Reprend le nom de l’enfant si existant
        (2) : Reprend le nom renseigné dans la liste de noms, si existant. Reprend le nom de l’album sinon.
        (3) : Cette case doit être obligatoirement cochée sur les factures en France.

    Il est préférable de cocher toutes les cases.

 

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires