Comment créer un profil de prix ?

Les profils de prix sont essentiels dès lors que vous souhaitez vendre vos photos. Ils sont comme le catalogue de produits que vous proposerez aux clients (les clients et non votre commanditaire). Ici vous pouvez choisir les produits qui seront disponibles à la vente et déterminer leur prix.

Notre conseil : utilisez des profils de prix génériques, un par segment, afin de pouvoir utiliser le même profil pour plusieurs séances. Le nom du profil de prix ne sera pas visualisé par vos clients.

Rendez-vous dans l'onglet "Vente" -> "Profils de prix" pour en créer un, dans l'éventualité où vous ne souhaitez pas utiliser le profil proposé en exemple. Lors de la création, veuillez tout d'abord indiquer un nom pour votre profil personnalisé.

Cliquez ensuite sur "Ajouter des produits". Naviguez parmi les différentes catégories de produits et cliquez sur "Ajouter" pour chaque produit que vous souhaitez rendre disponible à l'achat par les parents. Une fois votre sélection terminée cliquez sur "Retour et établir les prix". Vous devez alors indiquer dans les cases en surbrillance le prix de vente visible pour vos clients.

Vous pouvez directement visualiser vos gains par produit avec le calcul automatique des coûts (frais de service et des coûts de production).

Une fois le profil mis en place, vous pourrez l'utiliser pour vos séances.