Comment gérer les réclamations des clients ?

Clients :

Les clients peuvent déposer une réclamation concernant leur commande, pour diverses raisons : expédition, qualité des photos, etc. Pour cela, il leur suffit d’accéder au statut de leur commande et de cliquer sur "Signaler une réclamation", en bas de la page.

Photographes : (et/ou laboratoire si vous êtes en production propre)

Une fois leur réclamation déposée, celle-ci apparaîtra dans l’accès photographe sur l’onglet “Commandes” → “Réclamations” (liste).  Pour répondre à une réclamation, cliquez sur “Ouvrir la commande” puis à gauche de l’écran, cliquez sur “Modifier la réclamation”.

En haut à gauche de la fenêtre “Réclamations / Plaintes”, il est possible de voir le statut de la réclamation (“Ouvert” signifie à traiter). Vous pouvez également voir à qui cette réclamation a été assignée (onglet noir) : dans le cas suivant, au laboratoire mais celle-ci peut être également assignée au photographe ou au support GetPhoto.

Pour répondre, il vous suffit d’écrire un commentaire, d’ajouter des pièces jointes si nécessaires via “Choisissez des fichier(s)” et de transférer votre message au destinataire concerné. Vous pouvez, par exemple, répondre au support en choisissant “Transférer à Support” et décider si votre réponse sera visible par le client ou non (case à cocher, ou non).

Si vous considérez que votre réponse résout le problème, vous devez changer le statut de “Ouvert” à “Clôturé”. Si vous attendez une réponse, vous pouvez utiliser le statut “En attente”.

Remarque :

Il se peut que vos clients vous demandent de déposer des réclamations à leur place. Pour cela, il vous faudra procéder comme suit après avoir récolté toutes les informations nécessaires concernant la demande en question :

1. Ouvrez la commande du client (dans l'espace "Vente", onglet "Commandes des clients" et "ouvrir la commande").
  2. Dans la vue d'ensemble de la commande se trouve un bouton "Déposer une réclamation".