Révision manuelle

Vous souhaitez économiser votre espace de stockage disponible ? Ou bien retravailler une dernière fois vos photos avant de les envoyer aux clients? Pour vous, nous avons développé une solution idéale.

Vous pouvez préciser pour chaque séance photo, si les photos importées sont destinées à être vendues telles quelles, ou si les photos commandées doivent être retravaillées. Deux options sont alors possibles:

  • Possibilité 1: importer de petits aperçus des photos

Importer des photos en faible résolution (par exemple 1024px) et remplacez les par les photos en taille originale seulement après qu’un client ait passé commande.

Attention: pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez avoir réduit vos photos avant de les importer, vous ne pouvez pas réduire simultanémént vos photos et les importer.

  • Possibilité 2: retoucher vos photos

Dans un premier temps: importez vos photos non retourchées. Vous ne retouchez ensuite que les photos qui ont été commandées et vous gagnez ainsi un temps précieux.

En combinant les deux, vous gagnerez au change: vous importez de petits fichiers, l’importation de vos fichiers se fait rapidement et vos clients peuvent accéder à leur photo le jour même. Vous ne retravaillez ensuite que les photos qui ont été commandées et vous évitez ainsi de perdre votre temps.

Comment pouvez vous voir que le mode révision manuelle d’une séance est activée ?

Tout simplement:

  1. Ouvrez votre séance
  2. Allez dans les paramètres de votre séance
  3. Cliquez sur paramètres avancés de la séance

C’est là que vous pourrez activer, désactiver ou encore rendre automatique la révision manuelle.

Attention: Si un client a placé un produit qu’il a redimensionné ou modifié, ne prêtez pas attention à ces modifications, ces modifications ont été enregistrées et vont être appliquées directement par le laboratoire. Si vous réduisez encore la taille de la photo, celle-ci sera deux fois plus petite.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires