Importation via FTP

Activation

Avant de pouvoir télécharger vos photos à partir d'un logiciel FTP, il vous faut un compte utilisateur FTP.

Pour cela, vous pouvez vous rendre dans la section "Photos" → "Téléchargement FTP", puis choisir un nom d'utilisateur (qui commence automatiquement par "ftp_") ainsi qu'un un mot de passe.
Le serveur FTP vous est donné : ftp.fotocdn.de

Après avoir crée un compte utilisateur FTP, vous pouvez utiliser vos données de connexion pour le logiciel de transfert FTP de votre choix (par exemple FileZilla, disponible sous Windows et sous MAC OS).

Voici une liste de logiciels que vous pouvez télécharger:

Dans ce logiciel vous devrez indiquer un hôte, un utilisateur et un mot de passe :
ceux-là même que vous avez précédemment créés dans votre interface.

Gestionnaire de séances

Vous souhaitez mettre en ligne les photos d'une séance. Afin d'effectuer un transfert FTP, veuillez d'abord créer une séance et lui donner un nom (par défaut JOB-XXXX). Garder cette séance en statut "prévu (inactif)".

Connectez-vous ensuite dans votre logiciel avec vos identifiants FTP. Vous trouverez un dossier nommé "_jobs/"

Les photos seront définies comme photos de groupes, si vous importez un dossier portant le nom de "group". Afin de faciliter le tri des photos, vous pouvez utiliser l'arborescence suivante :

Important !

Le téléchargement FTP ne vous sert que de tampon pour télécharger des photos. Les photos seront supprimées du serveur FTP après que le transfert vers votre interface GetPhoto ait réussi. Toutefois, il faut quelques minutes avant que les photos importées n’apparaissent dans votre espace de configuration.

Si vos photos ne sont toujours pas disponibles après une heure, faites le savoir.

La suppression et la modification des données et/ou des répertoires comme dans votre interface ne sont pas possible sur le serveur FTP.

Comment est-ce que je crée un autre compte utilisateur pour le serveur FTP?

Pour créer un compte utilisateur FTP, cliquez sur votre nom en haut à droite, sélectionnez ensuite gérer les utilisateurs : https://getphoto.fr/config_users

Vous apparaissez déjà en tant qu'administrateur, ce qui vous donne accès à tout.

Cliquez sur “actions “ à droite puis sur le bouton “modifier” , cochez la case “ importer des photos via FTP”., choisissez également la restriction d'importation (en tant qu'administrateur choisissez l'option : “l'utilisateur peut importer des séances photos vers n'importe quelle séance photo”. Vous définissez ensuite un mot de passe et un nom d'utilisateur qui vous servira à vous connecter au logiciel FTP. Vous avez la possibilité de créer un autre compte (pour l'un de vos salariés par exemple) , cliquez sur le bouton, “ajoutez un utilisateur”, vous pouvez définir des restrictions d'importation et ainsi ne permettre à cet utilisateur de n'importer que les photos des séances qui lui ont été assignées.

Vous n'avez pas la possibilité de créer un nouveau compte utilisateur ? C'est parce que vous utilisez la version d'essai. Pour évoluer vers une version payante et ainsi accéder à la totalité des fonctionnalités de Get Photo, rendez-vous sur votre espace personnel Get Photo.

Articles sur les FTP