Importation via sFTP

Vous avez besoin tout d'abord d'un identifiant FTP. Pour savoir comment créer cet identifiant, cliquez ici

Ensuite, vous devez utiliser un logiciel de partage FTP. Nous recommandons les freeware suivants:

Filezilla (MacOS X / Windows)
WinSCP (Windows)
FireFTP (Firefox Plugin)
 

Avec ces logiciels, vous pouvez établir une connexion sFTP  en utilisant les données suivantes :

Protocole de transfert : SFTP (Attention : pas FTPS !)
Serveur/Hôte : sftp.gotphoto.com
Identifiant: vous l'avez préalablement défini quand vous avez créé votre compte.
Mot de passe : vous l'avez défini sur votre compte.

 sFTP-illustration.jpg

Une fois la connexion établie et le certificat accepté, vous verrez une arborescence de dossiers. Toutes les séances actuellement paramétrées sur "Schedule( Inactive)" seront affichés ici sous forme de dossiers. Les noms des dossiers correspondent toujours au nom du travail interne. Vous pouvez maintenant transférer des fichiers photos individuelles ou des séances complètes depuis votre ordinateur.

Vous pouvez maintenant créer un nouveau dossier (par ex. groupe 1) et et y ajouter vos fichiers photos. Cet espace sera ensuite proposé en tant qu'album selon l'ordre indiqué sous la rubrique Gestion des photos. Toutes les fichiers photos qui seront téléchargées directement via ce dossier seront générées et visualisantes sur la partie photos individuelles de l'album.

Vous pouvez également ajouter des sous-dossiers si vous souhaitez mieux répartir les photos lors du transfert. Merci de créer deux sous-dossiers avec les noms "Groupe" et "Individus" afin différencier celles de groupe et individuelles. 

Pour le transfert, la structure ressemblerait plus ou moins à ceci :

job0000001/groupe 1/ (si toutes les images doivent être transférées sur un seul fichier ou dossier)

ou

job00001/groupe 1/individuals ( par exemple si vous souhaitez transférer uniquement les photos individuelles, y celles avec des QR-code)

ou 

job0000001/groupe 1/group (pour les photos de groupe de cet album)

Une fois que vos photos ont été transférées, il faudra quelques minutes pour finaliser ce dernier et voir s'afficher les photos. Si les photos ne sont pas disponibles une heure après le transfert, merci de nous envoyer un mail.

 

ATTENTION: Les commandes pourront être visibles sur les dossiers FTP seulement si le statut de la commande est configuré comme "Planned ( inactive)" !!!!

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires