Pourquoi est-ce que je ne vois pas les modifications effectuées sur mon site web?

En principe, les modifications sont prises en compte directement après l’enregistrement. Selon les paramètres de votre navigateur (Mozilla, Internet Explorer, Chrome,...), des informations peuvent déjà être stockées dans le cache de votre navigateur (par exemple la mise en page de site web). Le navigateur essaye d’être “intelligent” et de vous permettre un accès plus rapide aux sites, que vous consultez régulièrement.

L’inconvénient des caches, c’est que ces données sont conservées plus ou moins longtemps toujours en fonction des paramètres de votre navigateur. Par conséquent, il est très probable que l’ancien apperçu de votre site web s’affiche, votre navigateur n’ayant très probablement pas encore enregistré le nouvel apperçu dans le cache.

Comment puis-je vider le cache de mon navigateur rapidement ?

Il existe un raccourci clavier qui fonctionne avec la plupart des navigateurs, rendez vous sur votre site internet.

  • Si vous utilisez Windows utilisez le raccourci clavier CTRL + F5
  • Si vous travaillez sur Mac, utilisez les touches Cmd+Shift+R

Ce raccourci permet de recharger la page tout en vidant le cache, c’est à dire que l’ancien cache est supprimé et que vous pouvez désormais voir les modifications.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires