Est-ce que l’ordre des photos d’un album peut être modifié?

Il existe deux possibilités pour modifier l’ordre des photos dans un album.

Dans un premier temps, ouvrez la séance photo souhaitée et cliquez sur l’onglet “gestion des photos” puis ouvrez l’album concerné.

Première possibilité: Trier (si les albums et codes ne sont pas actifs)

Vous pouvez trier aussi bien les photos de groupe que les photos individuelles de façon croissante ou décroissante: par nom, par nom de fichier, par largeur, par hauteur, par date de création et par horodatage ( attention, ce mode de tri ne fonctionne que pour des séances pour lesquelles aucun QR codes n’ont été activés).

Seconde possibilité: Déplacer

Vous avez la possibilité pour chaque photo de les déplacer par “glisser-déposer”. Pour déplacer les photos, cliquez sur la croix en haut à gauche et maintenez enfoncée lors du déplacement de la photo à la place souhaitée. Cette fonction est utilisable à tout moment.

Vous souhaitez déplacer plusieurs photos dans un autre album ou  un autre QR-Code?  Il vous suffit de sélectionner chaque photo que vous souhaitez déplacer en cliquant sur la photo et en maintenant la touche Ctrl (PC) ou Cmd (Mac) de votre clavier appuyé. Les photos sélectionnées apparaîtront en bleu. Vous verrez sur la droite de la page un section avec le nombre de photo sélectionnées et les boutons “déplacer” et “supprimer”. En cliquant sur “déplacer” vous pourrez sélectionner le groupe et/ou l’album souhaité.

Troisième possibilité: Déplacer en utilisant la fonctionnalité expert (liste de noms)

Si vous avez également la possibilité de trier vos photos par classe et/ou photographes en fonction de la liste de noms. Pour en savoir plus, nous vous conseillons de consulter cette page: Lien