Rajouter un nouvel produit dans votre onglet production

Attention, cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les labos et les photographes ayant leur propre labo.

Dans votre onglet Production, cliquez sur « Produits » dans le menu à gauche de l'écran.

Dans cet espace vous pouvez ajouter de nouveaux produits à la gamme de votre laboratoire. Ces produits apparaîtront dans l'interface de tous les photographes qui choisissent d'utiliser votre laboratoire (si vos clients utilisent également les outils GetPhoto).

Pour ajouter un nouveau produit, il vous faudra cliquer sur Créer un produit.

Paramètres généraux du produit

Tout d'abord, merci de renseigner les paramètres généraux du produit:

• Nom: c'est la désignation du produit dans votre boutique en ligne, le nom affiché pour vos clients.
  • UGS ou code inventaire produit
  • Brève description: ajoutez quelques éléments supplémentaires de description pour vos articles.
  • Produit favori ou non: si vous cochez cette case, le produit sera mis en jour sur toutes les boutiques des photographes utilisant votre laboratoire. Pour en savoir plus sur cette option, merci de cliquer sur ce lien.
  • Catégorie: vous avez le choix entre 8 catégories.
  • Description détaillée: elle sera affichée dans votre boutique si les clients veulent obtenir plus d'informations sur les composantes ou recommandations d'utilisation d'un produit.

Vous devez enregistrer ce produit avant de pouvoir y rajouter le visuel. En cliquant Sauvegarder, le champ pour importer le visuel du produit sera activé.

Veuillez cliquer d'abord sur Sélectionner un fichier et choisir le visuel que vous souhaitez importer. Ensuite appuyez sur Charger.

Vous devriez arriver à ce résultat. Si le visuel ne vous satisfait pas, vous pouvez cliquer sur le croix rouge en haut à droite pour supprimer l'image. Si vous avez importé plusieurs visuels pour le même produit, nous vous recommandons de cliquer sur le bouton étoile pour déterminer quel sera le visuel principal de votre produit.

Dimensions du produit

Vous ne pourrez pas vendre ce produit tant qu'il n'en existera pas au moins une « dimension » ou variante. Ajoutez une nouvelle dimension:

• Nom: C'est ici que vous allez indiquer les dimensions ou la variété du produit. Par exemple, pour les tirages premium brilliant,  vous pourriez indiquer ceci comme nom "10x15 cm"
  • Largeur et hauteur (mm): si vous souhaitez donner la possibilité à vos clients de recadrer leurs photos, vous devez entrer les dimensions exactes de l'espace imprimable sur votre produit pour que les options de recadrage concordent.
  • Type de recadrage: Vous avez entré des dimensions exactes dans les cases précédentes ? Cette option vous permet de figer l'orientation d'une photo lors du recadrage fait par vos clients. Par exemple, dans le cas d'un produit où la photo imprimée doit absolument être en paysage (t-shirt, mug), les familles ne pourront pas réaliser de recadrage en orientation portrait.
  • UGS: L‘Unité de Gestion des Stocks est utilisée pour vous permettre de mieux gérer votre production. Cette référence produit (qui doit être unique) est indiquée sur les avis de livraison et sur les fichiers de production.