Comment paramétrer une expédition par lots ?

Les commandes groupées vous seront utiles si vous préférez attendre la fin de vente d'une séance pour produire les tirages commandés.

Pour mieux en illustrer le fonctionnement, prenons un exemple. Vous êtes en train de créer une nouvelle séance. Après avoir sélectionné un profil prix, descendez vers le bas de la page, juste en dessous de l'onglet Réductions. Vous cliquez sur la case Expédition par lots puis suivez les étapes suivantes:

Capture_d_e_cran_2020-02-18_a__13.54.57.jpg

Puis cliquez sur Enregistrer les paramètres. Votre expédition vient d'être paramétrée.

1. Comment choisir entre traitement manuel ou automatique d'une expédition groupée ?

Avant de sélectionner manuel ou automatique, nous vous recommandons d'analyser votre façon de gérer les commandes. Par exemple, avez-vous des clients qui oublient de passer commande ou qui attendent d'avoir leur paiement validé et surtout vous savez que vous n'allez pas oublier de transférer la commande au labo, nous vous recommandons d'opter pour le traitement manuel.

Si vous préférez un traitement plus automatisé, optez plutôt pour un traitement automatique et cliquer sur "Annuler les commandes en attente". En cliquant sur cette option, le risque de bloquer  transfert des commandes groupées est minime mais les commandes ayant des paiements en attente seront annulés et un nouveau lot de commandes groupées ne sera pas créé.

2. Est-il possible d'opter pour une livraison groupée et à domicile ?

Oui, bien sur. Dans ce cas, allez sur votre page de paramètres de livraison et optez pour Expédition groupée (option). Puis vous pouvez retourner sur votre séance photo et paramétrer comme expliquer ci-dessus votre livraison groupée. La seule différence est qu'avant de sauvegarder, cliquer sur "Autoriser également livraison directe" qui est juste en dessous de l'adresse de livraison.

3.  Comment communiquer aux client la date de livraison des commandes groupées ?

Après avoir configuré votre expédition groupé, vous allez cliquer sur Paramètres avancées de l'expédition de commandes groupées et trouverez la partie Information clients. Vous renseignez ici à partir de combien de jours après la date limite pour passer commande, les photos de votre client seront disponibles.

Capture_d_e_cran_2020-02-18_a__14.42.02.png

Attention, vous ne pouvez pas modifier le lieu où les photos sont disponibles. Il n'y a que l'option Etablissement.

 

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires