Qu'est-ce qu'une commande groupée ?

Les commandes groupées vous seront utiles si vous préférez attendre la fin de vente d'une séance pour produire les tirages commandés.

Pour mieux en illustrer le fonctionnement, prenons un exemple. Les photos d'une de vos séance viennent d'être archivées et vous souhaitez désormais lancer la production des pochettes et divers retirages. Par souci de méthodologie vous pouvez procéder à un tirage classe par classe qui vous permettra de trier les commandes à des fins de redistribution.

Cliquez sur l'onglet « Commandes » à gauche de votre écran. Vous accédez alors à la liste complète des commandes passées auprès de votre laboratoire.

Vous allez pouvoir cliquer sur « Filtres », renseigner l'ID de la séance concernée  dans la case « Séance » et filtrer en fonction de l'album souhaité. Ne s'afficheront alors que les commandes correspondantes. Sélectionnez-les toutes à l'aide des cases à cocher.

Cliquez ensuite sur « Créer une commande groupée ».

Vous visualisez directement votre nouvelle commande groupée, à laquelle un numéro a été assigné. Vous pouvez alors exporter la liste des produits sous trois formats et trois configurations différentes.

• Fichiers XML

• Liste des articles

Chaque produit commandé est indiqué sur une ligne de tableur avec les détails es attributs nécessaires : nom, prénom, adresse du client, photo commandée, adresse de livraison (etc...). La liste des articles est disponible au fomat CSV et au for- mat XLS.

• Matrice photos-produits

Le nom de la photo sélectionnée et le nom du produit sont indiqués dans un tableau à double entrée. Les quantités sont indiquées dans les cellules. La matrice photos-produits est disponible au fomat CSV et au format XLS.

Photos
En cliquant sur « Photos », vous pourrez ainsi télécharger un dossier compressé contenant toutes les photos relatives à cette commande groupée.

Avis de livraison
Les avis de livraison peuvent vous être utiles lors de la mise en pochette. Ils sont également très appréciés des établissements lors de la gestion des litiges. Plus d'informations sur les avis de livraison dans la rubrique Paramètres des avis de livraison.