Configurer ses plans de communication

Les plans de communication sont un excellent moyen d'automatiser vos campagnes marketing et d'encourager les clients à dépenser davantage. Pour vous aider à démarrer, GetPhoto a créé des plans de communication standard que vous pouvez utiliser.

Pour trouver vos plans de communication, allez dans Paramètres -> Plans de communication. Sur cette page, vous avez la possibilité de modifier ou de créer vos propres plans.

Créer votre propre profil de communication en 4 étapes

Cliquez sur "Créer le plan" pour commencer à créer votre propre plan de communication. Donnez un nom à votre nouveau plan puis cliquez sur "Suivant".

Étape 1 : Choisir l'événement déclencheur pour votre nouvelle notification

Si vous créez un nouveau plan de communication, cliquez sur "Ajouter une notification" en haut à droite. Vous pouvez également modifier une notification existante en cliquant sur le bouton Actions -> Modifier. Cela vous amènera à la page indiquée ci-dessous.

Tout d'abord, vous devez sélectionner un événement déclencheur dans le menu déroulant. Par exemple, vous pouvez choisir 1 jour après qu'une séance soit disponible à la vente. Ceci est un déclencheur. Cela signifie qu'un e-mail est envoyé lorsque ce déclencheur est activé. Le jour J, un mail ou sms (cette modalité est disponible uniquement pour les clients canadiens ou US) sera envoyé à tous les clients qui se sont inscrits pour recevoir vos communications.

Étape 2 : Choisir un groupe de clients cibles

L'option suivante est de déterminer à qui vous souhaitez recevoir ce message. Vous pouvez choisir parmi trois options : tous les clients, les clients potentiels et les clients ayant passé une commande.

Étape 3 : Sélectionner le type de message: mail ou SMS

Vous pouvez choisir entre l'envoi d'un e-mail ou d'un SMS.

Attention : les notifications via SMS nécessitent d'être inscrit auprès d'une entreprise tierce (option disponible pour les clients canadiens ou US).

Étape 4 : Ajouter le contenu du mail

Cliquez sur "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Vous venez d'ajouter une nouvelle notification à votre plan de communication.