Comment créer un plan de communication ?

Afin de prévenir vos clients d'une réduction, de l'ouverture ou de la fermeture d‘une vente, vous pouvez programmer des envois d'e-mails automatiques : c‘est ce que l'on appelle le plan de communication. Comme pour le profil de prix, nous vous conseillons d'en créer un par segment, afin de pouvoir utiliser le même plan pour plusieurs séances. Le nom du plan de communication ne sera pas visualisé par vos clients.

Par exemple, vous pouvez informer vos acheteurs potentiels que leurs photos sont en ligne en sélectionnant "après activation d'une séance" et "informer le jour même". Vous pouvez créer des rappels similaires tout au fil de la période de vente. Ainsi, il est possible d'exercer une forme de pression sur vos acheteurs potentiels et maximiser vos ventes.

Définir des évènements

Afin d'avoir quelques repères fixes, vous pouvez définir deux évènements fixes dès la création de votre séance : la fin du bon de réduction et l'archivage de la séance. Une fois dans votre plan de communication choisissez l'élément déclencheur ainsi que que la date relative d'une notification par e-mail ou par SMS (3 jours avant, 2 jours après) et ajoutez-la à votre plan de communication.

Si le client se connecte et que l'un des évènements est programmé dans les 14 jours qui suivent, un compte à rebours sera automatiquement affiché dans sa galerie.

Vous pouvez utiliser le modèle Recommandé par GetPhoto pour vous orienter dans la fréquence des e-mails à envoyer.