À quelle fréquence me sont reversés les paiements Stripe ?

Le prestataire de paiement en que nous vous conseillons d'utiliser avec notre plateforme est le service Stripe. Pour en savoir plus sur la création d'un compte Stripe, veuillez consulter l'article dédié : comment créer un compte Stripe.

Réglages

Lorsque vos clients vous règlent par carte bancaire, ces paiements apparaissent dans votre tableau de bord Stripe. Une fois réceptionné par Stripe, ces fonds sont mis à votre disposition 7 jours plus tard. Vous pouvez alors choisir d'effectuer des virements manuels ou bien automatiques. Vous trouverez ces paramètres en cliquant sur l'onglet supérieur droit de votre espace Stripe sur "Account Settings" puis sur l'onglet "Transfers".

Pour modifier le type de virement, cliquez sur "Switch to manual transfers". Pour modifier la fréquence de virement, cliquez sur "Change Schedule" :

• Daily - quotidiens
  • Weekly - hebdomadaires
  • Monthly - mensuels

Visualisation des transferts

Dans la barre latérale de votre interface Stripe, cliquez sur "Transfers". Vous verrez ainsi les :

• Upcoming transfers - virements à venir
  • Pending transfers - virements en cours
  • Past transfers - virement effectués