Comment créer un compte Stripe ?

Sur la boutique GetPhoto, vous restez maître de la gestion des paiements. Afin de permettre à vos clients de régler leurs achats par carte bancaire, nous vous proposons une intégration simple et rapide avec le partenaire Stripe.

Attention : Stripe ne propose actuellement pas d'interface utilisateur en français, la création du compte se fait donc sur la plateforme en anglais.

Principe

Stripe est un prestataire indépendant de GetPhoto. Vous allez donc créer un compte qui vous permettra d'encaisser les règlements effectués avec une carte de type : Visa, MasterCard, ou American Express (les parents n'ont pas besoin de posséder un compte Stripe). Ces paiements vous seront ensuite reversés, déduction faite des frais de fonctionnement de Stripe, à la fréquence que vous souhaitez. Vous pouvez également accepter les cartes prépayées et les cartes cadeaux si celles-ci sont de types semblables à ceux cités précédemment.

Création d'un compte

Etape 1: Rendez-vous sur la page d'accueil de stripe et cliquez sur "Create an account".

Vous aurez besoin :

• De vos informations personnelles (nom, date de naissance, adresse)
  • Des renseignements administratifs concernant votre entreprise (adresse, numéro de TVA, numéro de téléphone)
  • De votre relevé d'identité bancaire sur lequel figure votre IBAN
  • De votre carte d'identité (ou de celle du chef de votre entreprise) que vous devrez scanner via votre webcam. Si cela n'est pas possible, utilisez une version numérisée de la carte d'identité.

Vous devrez entrer ces informations lors de la création de votre compte. Vous recevrez ensuite un mail de confirmation, avec un lien pour confirmer votre adresse e-mail.

Etape 2: Connectez vous sur Stripe et cliquez sur "API", à gauche dans le menu.

Etape 3: Veuillez copier-coller le code "Live Secret Key" de Stripe dans l'espace "Secret Key" que l'on retrouve en ouvrant la fenêtre "Modes de paiement" de votre interface Get Photo (accessible via Paramètres - Paramètres de ventes).

Etape 4: Veuillez copier-coller le code "Live Publishable Key" de Stripe dans l'espace "Public Key" que l'on retrouve en ouvrant la fenêtre "Modes de paiement" de votre interface Get Photo (accessible via Paramètres - Paramètres de ventes).

Etape 5: Cliquez sur "save" une fois que tous les champs ont été remplis, afin de sauvegarder vos modifications.

Avant de proposer le paiement par carte à vos clients, veuillez tester la fonctionnalité. Pour cela, passez placez dans votre panier un téléchargement que vous aurez préalablement fixé à un tarif de 1€, par exemple. Cette commande va réellement être validée, choisir un téléchargement vous évite d'avoir à vous acquitter de frais de production. Lors du règlement, vous pourrez entrer des codes bancaires fictifs parmi ceux indiqués sur la FAQ de Stripe. Vérifiez que la commande apparaisse bien comme réglée, en quelques minutes maximum. Si le test est réussi, vous pouvez activer Stripe de manière permanente.

Activation

Vous allez faire passer votre compte Stripe du mode "Test" au mode "Live". Pour cela, dans le coin supérieur gauche du tableau de bord, faites passer le curseur sur "Live". La barre jaune doit normalement disparaître.

Ensuite, rendez-vous de nouveau sur l'onglet supérieur droit de votre espace Stripe sur "Account Settings" puis sur l'onglet "API keys". Veuillez copier-coller les codes indiqués dans les cases "Live Secret Key" et "Live Publishable key" et les insérer dans votre interface GetPhoto dans l'onglet "Vente", espace "Moyens de paiement > Stripe". Décochez la case "Passerelle en mode test" puis sauvegardez les paramètres de vente de votre interface. Vos clients seront désormais réellement facturés et vous pouvez commencer à vendre !