Comment rembourser un client via Stripe ?

Une commande a été annulée tardivement et vous devez rembourser votre client ?

Vous pouvez facilement rembourser un paiement en ligne effectué via Stripe. Suivez les 4 étapes:

• Connectez-vous à votre compte stripe sur stripe.com
  • Accédez à la section Paiements dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur le paiement à rembourser. Trouvez le bon paiement via une recherche avec l'email lié au paiement et/ou utilisez des filtres (date, montant, etc) pour affiner la recherche.
  • Sur la page du paiement, cliquez sur Refund.
  • Entrez le montant à rembourser (montant total ou partiel).

Vous pouvez préciser la raison du remboursement avec une note pour garder une trace. Stripe peut demander de confirmer votre mot de passe pour effectuer le remboursement.

Questions fréquentes

Y a-t-il des frais associés à un remboursement?
Il n’y a pas de frais supplémentaires pour un remboursement, mais les frais de transaction du paiement original ne sont pas remboursables. Certains comptes Stripe créés avant le 14 septembre 2017 verront les frais Stripe remboursés au prorata du montant remboursé.

Quand le remboursement paraît-il sur le relevé de carte de crédit?

Le remboursement prend habituellement 5–10 jours pour afficher sur le relevé de carte de crédit du participant.

Où vais-je voir les montants remboursés?

Grâce au tableau de bord Stripe, sur la page d’un paiement, vous pouvez voir son historique, y compris les montants remboursés.