2. Séance Photo: Les paramètres d'une séance photo

En fonction du type de séance, quelques changements sont à opérer. En effet, lorsque vous photographiez par exemple des enfants dans une crèche ou à l'école, il est préférable d’attribuer un code d'accès par enfant pour que seuls les parents aient accès aux photos. Au contraire, pour un bal de promotion, un code d'accès commun à tous les participants est préférable.

C'est à vous de décider de la façon dont vos potentiels clients auront accès à leurs photos et de choisir le type d'accès le plus adapté.

Définissez ensuite un profil de prix et un profil de communication. Le profil de prix permet de définir les prix de chaque produit. Avec le profil de communication, vous ciblez les moments clefs pour envoyer des mails de relance.

Vous souhaitez en savoir plus sur les profils de prix et de communication ? N'hésitez pas à consulter les articles spécifiques sur le sujet.

Articles sur les profils de prix

Enfin, vous pouvez décider des dates limites pour vos actions : par exemple la fin des coupons de réduction ou l'archivage de votre séance

Cliquez ici pour en savoir plus sur les bons de réduction

Une fois votre séance créée, vous pouvez retrouver facilement toutes les informations essentielles liées à votre séance (type de séance, commanditaire, dénomination interne de votre séance, etc.). De cet onglet vous avez également la possibilité de définir des paramètres avancés pour votre séance (l'affichage ou non du nom de vos photos, une description générale de la photo, décider si vous voulez réviser manuellement les commandes ou pas, etc.). Vous pouvez également supprimer la séance en cliquant sur la corbeille.

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.