3. Séance Photo: Onglet Gestion des photos

Dans le gestionnaire de photos, vous pouvez remplir plusieurs albums et classer vos photos dans différents albums, définir des filigranes pour protéger vos photos.

La première chose que vous devez faire est de définir un filigrane, c'est important de le faire avant d'importer vos photos. Si vous ne le faites pas avant d'importer vos photos, les apperçus devront de nouveau être générés et vous perdrez du temps.

Articles sur les filigranes

Créez ensuite un nouvel album, en cliquant sur le bouton bleu en haut à droite. Vous attribuez à cet album le nom de votre choix, mais faites attention parce que vos clients verront ce nom s'afficher.

C'est pourquoi il vaut mieux choisir un nom explicite, par exemple lors d'une séance dans une crèche choisissez le nom des différents groupes d'enfants pour nommer vos albums, dans le cas d'une séance photo pour une soirée de diplômes classez les photos en fonction des différents moments (la remise des diplômes, les photos studios, les moments informels,...)

Une fois que vous avez crée l'album et les différents sous-albums, vous pouvez importer vos photos.

Tous les albums sont divisés en deux catégories: photos de groupe et photos individuelles. Cette distinction est particulièrement importante lorsque vous travaillez avec des QR codes. Vous devez importer les photos avec les QR Codes dans le même albums que les photos individuelles. Dans l'onglet "photos de groupe", vos photos seront visibles par toutes les personnes qui ont un QR code en plus de leurs photos individuelles auxquelles elles seules ont accès.

Cette distinction photos de groupe et photos individuelles est particulièrement utile pour les profils de prix et les lots de produits. Vous pouvez attribuer différents profils de prix pour vendre le même type de produit à différents prix, et par exemple vendre vos photos de groupe plus cher.

Articles sur les profils de prix

Articles sur les packs produits

Même après une première importation, vous avez toujours la possibilité d'importer de nouvelles photos dans l'album de groupe ou dans l'album avec les photos individuelles. A côté de chaque catégorie vous trouvez un bouton action, en cliquant sur ce bouton vous pouvez soit importer davantage de photos soit trier vos photos.

Dans l'apperçu de votre album, vous trouverez à droite un bouton intitulé "plus", en cliquant sur ce bouton, vous avez accès à davantage de fonctionnalités:

  • les paramètres avancés de votre séance photo        
  • la possibilité de commander pour vous certaines photos de cette séance        

En un coup d'oeil grâce à l'apperçu de l'album, vous pouvez voir combien de photos par album vous avez importé, combien de personnes se sont connectées à votre séance et combien de photos ont été commandées.

Un conseil: Vous pouvez trier vos photos en fonction de leur nom, du statut des ventes, du nombre de photos contenues dans l'album, de la date de prise de vue ou encore de la date d'activation .

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires