6. Séance Photo: Profils de communication

Pour paramétrer vos plans de communication connectez vous dans votre espace photographe puis cliquez sur Paramètres puis Plans de communication sur le menu de gauche.

Dans cette section il vous est possible de créer des communications qui seront envoyées automatiquement en fonction des évènements de votre séance à vos clients ou clients potentiels.

Par exemple, si vous souhaitez que vos clients potentiels soient prévenus dès lors que la séance est en ligne, il vous faut créer une notification en sélectionnant : Après l’activation de la séance - Immédiatement.

Vous pouvez également activer des notifications en fonction de l’expiration du bon de réduction, ou la date d’archivage de votre séance. Créer une certaine pression sur vos acheteurs vous permet d’augmenter votre taux de conversion et ainsi d'accroître vos revenus.

Nous avons créé, pour vous, un exemple de plan de communication que vous pouvez utiliser pour tout type de séance (segment).

Faites bien attention à ce que le message contenu dans vos communications corresponde bien au déclencheur sélectionné.

Astuce :  Gagnez du temps en créant en avance un plan de communication par type de séance. Ainsi vous pourrez affecter le plan de communication correspondant au type de la séance que vous créez. En utilisant les “Espaces réservés”, les paramètres de la séance seront automatiquement repris sur les communications envoyées !