Comment créer un album disponible pour toutes les personnes ayant accès à cette séance?

Pour toute séance avec un "code d'accès par personne", vous avez la possibilité de créer un (ou des) album(s) disponible(s).

Pourquoi créer un album disponible pour tout le monde ayant accès à cette séance?

Vous avez pris des photos dans une crèche avec des codes d'accès personnels. Chaque parent a accès aux photos de son enfant.

Mais pendant la journée de prise de vue à la crèche, vous avez également pris beaucoup d'autres photos  d'enfants jouant ensemble par exemple. En utilisant l'option ci-dessus, vous pouvez mettre ces photos à la disposition de chacun des parents sans avoir besoin d'importer les photos dans chacun des albums personnels. Tout parent qui se connecte avec son code verra également les photos importés dans cet album.

Un autre avantage de cette option est que vous pouvez attribuer à l'album disponible pour tous les clients ayant accès à cette séance un profil de prix spécifique.

Comment créer un album disponible pour tout le monde ayant accès à cette séance?

Allez sur l'onglet "Gestion des photos" de la séance photo

Sélectionnez "Créer un nouvel album"

Renseigner le nom de l'album, puis cliquez sur "Paramètres avancés" et cochez la case située devant "Album disponible pour toute personne ayant accès à cet emploi".

Créer l'album

Importer les photos dans le dossier "Photos de groupe".Capture_d_e_cran_2020-03-09_a__15.39.39.png

L'album est disponible pour les clients ayant accès à la séance en question.

Attention :

Vous ne pouvez pas importer de photos individuelles dans ce type d'album

L'accès à ces albums ne peut plus être limité ultérieurement

Pour le transfert sFTP, un dossier portant le nom de "groupe" doit être créé et les photos doivent y être transférées. Si le dossier n'est pas créé, les photos ne seront pas importées au bon endroit et donc ne seront pas être visibles. L'importation de photos via le plugin Lightroom n'est pas possible pour ce type d'album. Nous vous recommandons d'importer les photos de cet album directement sur la plateforme.