Créer un profil de prix

Les profils de prix sont utilisés pour répliquer la grille tarifaire que vous avez convenu avec l'école ou la crèche. Pour trouver les "Profils de prix", allez sur l'onglet "Paramètres > Vente".

Cet article va vous explique comment vous pouvez créer et modifier vos propres profils de prix.

Étape 1 : Ajout et modification des profils de prix

Sur cette page, vous trouverez un aperçu de tous les profils de prix disponibles sur votre compte. Si vous souhaitez modifier un profil, cliquez sur le bouton "Actions" et sélectionnez "Modifier" sur le profil de prix que vous souhaitez modifier.

Capture_d_e_cran_2020-03-02_a__16.36.47.pngPour créer un nouveau profil de prix, cliquez sur le bouton bleu "Créer un profil de prix" et dans l'écran qui s'affiche, saisissez le nom du profil, par exemple "Ecole XYZ - Prix 2020". (Si vous créez plusieurs profils de prix, il est recommandé d'utiliser un nom spécifique pour chacun d'entre eux afin de le rendre plus facile à retrouver quand vous paramètrez votre séance photo.

Étape 2 : Ajout de produits individuels ou pack produits

Les produits peuvent être ajoutés dans l'une des trois catégories : Packs, téléchargements et produits individuels. Vous pouvez accéder à d'autres options en cliquant sur le bouton "Actions" en haut à droite.

Pour ajouter un produit, cliquez sur le bouton "Ajouter".  Sur la page suivante, vous pourrez sélectionner le laboratoire que vous souhaitez utiliser et ensuite ajouter les produits ou tirages proposés par ce laboratoire.

Pour nos laboratoires partenaires, vous verrez également les coûts de production de chacun des produits.

Pour supprimer un produit de votre profil de prix, cliquer sur la croix sur la droite afin de retirer le dit-produit.

Une fois que vous avez fini d'ajouter les produits que vous souhaitez proposer, cliquez sur le bouton "Retour et fixer les prix" en haut de la page.

Étape 3 : Déterminer le prix de vente

Lorsque vous ajoutez un produit pour la première fois, le prix de vente du produit sera égale à zéro. Si le système détecte que le prix de vente ne permet pas de générer un profil , la cellule va passer de vert à rouge pour quelques secondes et vous verrez un message d'erreur. Il suffit donc renseigner un prix de vente qui vous permet de couvrir au minimum tous les couts de vente.

Pour rendre vos prix et vos bénéfices aussi transparents que possible, nous les avons divisés en trois catégories visibles uniquement sur cette page.

Production : coûts encourus pour la production des tirages et produits photo par le laboratoire sélectionné

Frais de service :  commission GetPhoto prise sur toute commande reçue et validée sur notre plateforme.

Bénéfice : prix de vente moins les couts de production et frais de service.

Conseil : nous vous recommandons de bien définir si le produit individuel ou téléchargement est disponible soit pour les photos individuelles soit pour les photos de groupe. Cependant, nous déconseillons d'autoriser les téléchargements pour les photos de groupe du à la potentielle perte à gagner.

Pour les prix des packs produits, vous pouvez indiquer le prix recommandé et celui de vente. Ce prix doit être plus élevé au prix de vente et sera montré à votre client sur la boutique en ligne, afin qu'il sache combien il économise en achetant un paquet.

Dans l'article suivant, vous allez apprendre comment configurer vos profils de communication - un outil de marketing essentiel pour inciter les clients à acheter sur votre boutique en ligne.

Cliquez ici pour savoir comment créer vos propres profils de communication.