Comment puis-je importer les listes de noms d'élèves dans une séance photo ?

Vous avez actuellement deux manières d'importer des listes de noms d'élèves sur notre plateforme:

• importation en utilisant notre fichier modèle csv
  • importation en utilisant votre propre fichier csv

Tout d'abord, vous avez besoin d'aller sur l'espace Séances photos et de sélectionner ou créer une séance photo. Puis ouvrez votre séance photo et sélectionnez le type d'accès : Code d'accès pour chaque personne > Codes QR - avec une liste de noms.

Importation en utilisant notre fichier modèle csv

1. Téléchargez le modèle de fichier nom CSV (disponible ici)
  2. Collez les informations dans les colonnes correspondantes du modèle de fichier nom CSV
  3. Importez votre fichier CSV en cliquant sur "Importer un fichier CSV"

Importation en utilisant votre propre fichier csv

1. Convertir la liste donnée par l'école en fichier CSV
  2. Importez votre fichier CSV en cliquant sur "Importer un fichier CSV"
  3. Faire correspondre les informations de votre fichier avec les catégories correspondantes comme ci-dessous. Puis cliquez sur Confirmer les colonnes > Commencer l'importation.

Les erreurs les plus fréquentes :

• Seulement les noms de fichiers terminant par l'extension .csv sont supportés. Les extensions .numbers, .xls ou .xlsx ne sont pas actuellement supportés.
  • Au moins 2 colonnes sont obligatoires - cependant nous vous conseillons d'importer l'ensemble des données dont vous disposez (cela peut vous être utile si vous souhaitez imprimer des carte d'étudiants ou les relances e-mails automatiques)

Définition des colonnes du modèle .csv :

• Firstname = Prénom
  • Lastname = Nom de famille
  • Gender = Sexe
  • Birthdate = Date de naissance
    • Utile si vous souhaitez imprimer les cartes d'étudiants, exemple : 12/02/1988
  • Identifier = numéro étudiant
    • Utile si vous souhaitez imprimer les cartes d'étudiants, exemple : 12345
  • Group = classe
  • Teacher = professeur
  • Expires = date d'expiration
    • Utile si vous souhaitez imprimer les cartes étudiants, exemple : 12/02/1988
  • Street = Rue
  • Zip = code postal
  • State = État
  • Buyer Firstname = prénom d'un parent
  • Buyer Lastname = nom de famille d'un parent
  • Buyer Email = email d'un parent
    • Utile pour les relances automatiques par e-mail
  • Buyer Phone = téléphone d'un parent
  • Buyer2 Firstname = prénom d'un deuxième parent
  • Buyer2 Lastname = nom de famille d'un deuxième parent
  • Buyer2 Email = e-mail d'un deuxième parent
    • Utile pour les relances automatiques par e-mail
  • Buyer2 Phone = téléphone d'un deuxième parent